2011년 1월 10일 월요일

파프리카잡채

⊙준비할 재료
당면 500g, 피망 2개, 주황·노랑·빨강 파프리카 2개씩, 양파 1개, 시금치 1단, 불린 목이버섯 100g, 생표고버섯 100g, 물 ⅓컵, 통깨·검은깨 적당량씩, 양념장(간장 3큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1½큰술, 소금 약간)


⊙만드는 방법
① 당면은 하룻밤 동안 물에 담가 불린다.
② 양파, 피망, 파프리카, 표고버섯은 채썰고, 시금치도 비슷한 길이로 썬다.
③ 냄비에 분량의 물을 부어 끓이다가 양파, 목이버섯, 당면, 표고버섯, 시금치, 피망, 파프리카를 순서대로 넣고 중불로 10분간 끓인 후 약한 불에서 15분간 끓인 후 국물을 따라버린다.
④ ③을 볼에 담고 양념장 재료를 넣어 버무린 후 통깨와 검은깨를 뿌려 낸다.

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